您的位置: 首页 > 区局工作 > 队伍建设 > 详情

自治区广电局获2018年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试组织工作先进单位表彰

2019-06-06 15:46:05   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  5月,国家广电总局人事司对2018年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试先进单位进行表彰,自治区广电局获组织工作一等奖,连续第六年获得此项表彰。
  2018年,自治区广电局精心组织布置并按时完成广西考区各项考务工作:一是把资格考试列入重要工作日程,一把手和分管领导亲自过问指导,并在局长办公会议上研究相关事宜;二是加大投入,购买无线电信号屏蔽器、电子显示屏等硬件设备,确保整个考点通讯信号完全屏蔽,同时在考试过程中能为考生及时、快速更换准考证,此外,为口试语言为粤语、壮语及外语的考生另外备用一盒录音磁带录制,方便阅卷老师评卷;三是修订《广西考区工作操作规程》,明确责任和任务,制订考试工作倒计时日程表,抓好对监考教师、巡考员和负责接收、密封试卷的考务工作人员进行培训;四是严格执行保密措施,确保试卷保密工作和考场秩序的井然有序。
  2018年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试广西考区在全区14个市均设立了流动报名点;网上现场报名确认人数496人,其中编辑记者275人,播音员主持人221人;共设笔试考场17个,口试考场4个。
 

热门推荐