您的位置: 首页 > 区局工作 > 队伍建设 > 详情

自治区广电局广泛开展向“时代楷模”黄文秀同志学习活动

2019-07-02 10:06:08   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  习近平总书记近日对黄文秀同志先进事迹作出重要指示强调,广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。中宣部7月1日向全社会宣传发布黄文秀的先进事迹,追授她“时代楷模”称号。人民日报、新华社、光明日报、中央广播电视总台等中央媒体及全国各主要网络媒体,对黄文秀扎根基层用实际行动践行共产党员初心和使命的事迹持续关注、广泛宣传、深入报道,在全国引发强烈反响。黄文秀成为党中央开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中涌现出来的新时代青年楷模。
  作为宣传思想文化单位,自治区广电局积极组织、广泛动员,号召全区广电系统广大党员干部学习黄文秀同志的事迹,特别是青年人,要以黄文秀同志为榜样,查找差距,解放思想,真抓实干为建设“壮美广西·智慧广电”,为引导广电创作出“讴歌党,讴歌人民,讴歌新时代”的精品力作,全力以赴助力脱贫攻坚,爱岗敬业,奋发有为,认真做好当前广播电视各项工作,谱写新时代广电人的新篇章。
  自治区广电局组织全区广电系统干部职工和我局定点帮扶村第一书记收看了 “时代楷模”发布仪式和 “永远的初心·黄文秀”——八桂楷模发布仪式。收看过程中,广大干部职工和第一书记们无不为文秀同志满怀对党忠诚和为民情怀,毅然踏上“心中的长征”,把初心镌刻在扶贫路上的感人事迹而动容,纷纷表示要学习她感党恩、守初心、献青春、为人民的优秀共产党员精神。 
  局党组第一时间组织中心组专题学习讨论,一致认为黄文秀同志是当代共产党员的先进代表,是新时代担当实干的时代楷模,广电系统当前正处在爬坡过坎、攻城拔寨的关键时刻,特别需要向黄文秀同志的这种精神学习。局党组决定要加大做好相关宣传工作,部署组织拍摄宣传黄文秀同志相关事迹的专题片《新长征路上的青春之歌—记广西优秀共产党员黄文秀》,现已通过广西网络广播电视台网站,广西新闻网,南宁老友网网站及广西电信IPTV,移动OTT等播出平台播出。
  局机关党委迅速在全区广电系统转发通知,号召大家向黄文秀同志学习,同时要求各级党组织一要结合“不忘初心·牢记使命”主题教育活动开展好学习,二要结合黄文秀同志的事迹来讲党课,并组织策划好主题党日的相关活动。
  局团委下发组织开展“守初心 学榜样 助脱贫”主题实践活动的通知,号召全区广电系统青年向黄文秀同志学习,爱岗敬业,奋发有为,认真做好当前广播电视各项工作,打好扶贫攻坚战。
 

热门推荐