您的位置: 首页 > 区局工作 > 队伍建设 > 详情

自治区广电局举行新时代讲习所(第四期)防汛救灾讲习活动

2019-07-03 09:30:10   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  为应对近期我区多地频发的暴雨、洪水、滑坡等自然灾害,提高我局干部职工防汛抗汛能力,6月27日上午,自治区广电局举行新时代讲习所(第四期)防汛救灾讲习活动,局党组成员、副局长朱日荣、吴晓丽,副巡视员李晓泉出席讲习活动,局机关及局直属单位全体职工通过电视电话会议系统参加学习。


活动现场


局党组成员、副局长朱日荣、吴晓丽,副巡视员李晓泉出席讲习活动,局机关及局直属单位全体职工通过电视会议系统参加学习。
 
  自治区应急管理厅自然灾害救援处调研员何品志以《新体系下防汛抗洪救灾工作探讨》为题,围绕今年防汛抗旱形势、防汛抗洪救灾主要风险和提高防汛抗洪救灾风险管理能力三方面内容进行讲解。参加讲习活动的干部职工还集中观看了2019年全国安全生产月活动主题宣传片《生命的红线》,警醒大家一切事故都源于隐患,要切实提高防汛安全意识,加强源头预防,根除隐患,从而避免事故的发生。


活动邀请了自治区应急管理厅自然灾害救援处调研员何品志授课。
 
  朱日荣副局长表示,全局干部职工要清醒把握今年防汛抗洪救灾工作的严峻复杂形势,要切实增强防汛抗洪救灾的紧迫感和责任感,在日常安全生产工作中要牢固树立安全责任意识和“人命关天、生命至上、安全第一”的思想理念,克服麻痹思想和侥幸心理,认真吸取近期各地防汛抗洪救灾工作的经验教训,全力做好防汛抗洪和安全生产各项工作。
 

热门推荐