您的位置: 首页 > 区局工作 > 队伍建设 > 详情

云南省广电局信息中心到自治区广电局就政务新媒体建设运营考察学习

2019-09-02 17:09:44   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  8月30日,云南省广电局信息中心一行7人到自治区广电局就政务APP与政务微信建设运营情况进行考察学习。交流以座谈的形式展开,自治区广电局办公室在座谈中向考察组一行就局信息中心人员基本情况以及局政务新媒体平台建设运营情况作简单介绍,并向考察组一行现场展示了局政务APP及微信公众号后台功能及操作示范。 
  云南省广电局信息中心考察组表示,政务APP与微信公众号的建设运营对云南省广电局来说是一个新的事物也是新的挑战,广西局的同志们已提前几年走在前面,并取得了很好的成效与经验。通过此次交流,他们对政务APP及微信公众号在搭建的思路与运营的方式上都得到了不少的启发,同时,看到广西局政务新媒体平台建设取得的成绩,让他们得到了信心上的鼓舞。回到云南后,他们将认真梳理整理好此次考察学习的“取经”结果,作为云南省广电局搭建相关政务新媒体平台的参考。
  当前,自治区广电局共开设有广西壮族自治区广播电视局网站、“广西广电局APP”政务新媒体平台、微信公众号“广西广播电视局”、广西壮族自治区广播电视局官方微博(新浪)、今日头条官方号“广西广播电视局”、抖音官方号“广西广播电视局”等5个政务新媒体平台。其中,广西广电局APP客户端已发布政务信息520条;微信公众号拥有订阅粉丝3133人,图文信息推送540次;今日头条官方号已有粉丝903人,累计阅读量达815,536次。通过这些平台,自治区广电局能够在互联网时代快速有效开展政务公开、政府信息公开等工作,也为群众提供了对广西广播电视工作的意见和建议反馈的快速渠道,拉近了沟通距离,提升了沟通效率,降低了沟通成本,令群众满意度逐年上升。

热门推荐