您的位置: 首页 > 区局工作 > 队伍建设 > 详情

自治区广电局组织开展“12•4”国家宪法日暨广播电视法制宣传周系列宣传活动

2019-12-20 19:18:12   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  12月4日是我国第六个国家宪法日和第十九个全国法制宣传日,12月4日至10日,围绕“推动法治广电建设 助力广电高质量发展”主题,自治区广电局组织各市文广旅局、直属各单位和局机关各处室开展为期一周的“12•4”国家宪法日暨广播电视法制宣传周系列宣传活动。
  一是发挥新闻媒体优势,使宣传深入人心。各级广播电视台各个新闻节目就广西2019年“12•4”国家宪法日宣传周活动启动仪式、国家宪法日大型广场法治宣传活动、宪法进校园等相关内容展开形式多样的新闻报道。广西卫视《广西新闻》栏目,柳州、桂林、梧州、玉林、防城港等各市的广播电视台均播出宪法日活动的相关报道。
  二是以学习行业法律法规为契机,积极开展宣传活动。2019年8月,中共中央印发《中国共产党宣传工作条例》。12月4日,自治区广电局以电视电话形式举办2019年“宪法宣传周”•学习宣传贯彻《中国共产党宣传工作条例》宣讲报告会,引导和推动我区广电系统工作人员学习好、宣传好、贯彻好《条例》精神。全区广电系统各单位还结合“七五”普法工作,通过举办宪法和《广播电视管理条例》《卫星电视广播地面接收设施管理规定》《广西壮族自治区广播电视管理条例》等行业法规知识讲座、召开培训班、发放宣传单、制作板报、组织年度普法考试和知识竞赛等形式深入开展“12•4”法治宣传活动。
  三是发挥公益广告作用,加强宣传声势。全区广电系统各单位通过官网、网络媒体和微博、微信、客户端、抖音等新媒体播放播放《宪法保护我们的未来》《刘三姐邀您一起,保护传输设施,建设壮美广西》等微视频、短片、微动漫等公益广告节目,加强法制宣传声势。
 

热门推荐