您的位置: 首页 > 区局工作 > 公共服务 > 详情

国家广电总局到自治区广电局开展公共服务调研考察

2019-03-29 10:46:00   |   来源:自治区广电局办公室
【字体: 打印网页

  3月26日上午,国家广播电视总局公共服务司项目管理处到自治区广电局开展公共服务调研考察。自治区广电局副局长朱日荣,局安全传输保障处(科技处)、公共服务处、宣传处(电视剧处)、规划财务处、广西广播电视技术中心负责人共12人参加了座谈会。


座谈会现场。
 
  会议上,各相关处室、直属单位就我区中央广播电视节目无线数字化覆盖工程、发射台站基础设施建设二期、深度贫困县制播能力建设、应急广播工程建设、百县万村广播器材配置、少数民族语节目译制等公共服务重点工程项目推进情况作了汇报,介绍了我区公共服务体系建设的做法、经验、健全制度情况,对推进边境和贫困地区基础设施建设、少数民族语节目调制和公共服务体系建设提出了意见和建议。
  朱日荣副局长对国家广电总局一直以来对广西广电事业建设的大力支持表示感谢。他表示,由于广西广播电视基础设施薄弱,希望今后总局能继续对广西公共服务体系、边境和贫困地区广播电视基础设施、智慧广电建设上给予政策、资金及项目支持;广西是全国唯一具有沿海、沿江、沿边的少数民族自治区,希望总局从国家安全、主权意识上对广西边境广电网络覆盖、海上应急广播等建设给予倾斜性支持;广西有线电视网络承担公共服务的基本职能,希望把广西有线电视网络建设列入智慧广电、振兴乡村项目当中。
  国家广播电视总局公共服务司项目管理处处长聂鑫对广西边境广播电视、应急广播、贫困地区等公共服务体系建设中的经验和做法给予充分肯定。他表示,广西在广播电视公共服务体系建设中打下了很好的基础,做出很多有益的探索,希望广西充分总结经验,在内容政策、节目政策上有所突破,把公共服务方面的优势重新疏理,把广播电视的优势发挥出来,跟广西的地缘优势结合起来,特别是在有线电视网络上,利用智慧广电的机会,把最后一公里做实,特别是在重点领域发挥更大的作用。
 

热门推荐