您的位置: 首页 > 区局工作 > 公共服务 > 详情

国家广电总局公共服务司项目管理处到龙州调研公共服务重点工程项目推进情况

2019-04-10 09:03:30   |   来源:自治区广电局办公室
【字体: 打印网页

  3月27日,国家广电总局公共服务司项目管理处处长聂鑫一行到崇左龙州县对公共服务重点工程项目推进情况开展调研,调研内容包括中央广播电视节目无线数字化覆盖工程和发射台站基础设施建设二期项目。自治区广电局安全传输保障处(科技处)处长黄智恒、公共服务处副处长范华维、规划财务处调研员银延华、广西广播电视技术中心副主任黄军飞等陪同调研。
  在龙州水口转播台,调研组详细了解了中央无线数字化边境地区的覆盖情况和边境群众对收听收看广播电视节目的需求,强调要加大对地面数字电视的宣传力度,让边境群众普遍熟练掌握免费收看图像清晰、节目数量多、内容精彩的地面数字电视节目的方法。
  调研组实地查看了龙州水口转播台正在施工中的“十三五”广播电视无线发射台站基础设施二期建设项目施工现场,详细了解工程进度;并到龙州县武德乡发射台进行考察,查看了广西广播电视技术中心自主研发的30W调频发射机,要求技术中心要继续加强广播电视在边境地区的无线覆盖能力,加快推进地面数字电视发展,巩固和拓展党的文化宣传和意识形态阵地,提高广播电视公共服务的质量和水平,满足人民群众日益增长的精神需求,让党和国家的声音传入千家万户。

热门推荐