您的位置: 首页 > 区局工作 > 公共服务 > 详情

自治区广电局组织开展2019年扶贫日系列活动

2019-10-22 18:08:11   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。自治区广电局结合脱贫攻坚工作实际情况,广泛开展2019年扶贫日系列活动。
  扶贫日当天,局机关及直属单位共140多名“一帮一联”人员,由局副巡视员李晓泉带队,到隆林县德峨镇三冲村、金平村和保上村,开展形式多样的扶贫活动。
 
虽然当天下雨,但是前来参加活动的群众仍然络绎不绝。
 
  通过开展村屯趣味运动联谊活动、“一帮一联”走访入户慰问、参观“关爱留守儿童”项目点、开展“智慧广电”工程入户宣传、业务办理路演,以及发放购物袋、生活围裙等生产生活用品等形式,让帮扶干部与贫困群众深入互动,进一步加强与结对帮扶贫困群众沟通联系,广泛宣传扶贫政策以及我局定点帮扶村几年来的帮扶成效,进一步提高定点帮扶村贫困群众对局扶贫成效知晓度以及满意度,强化全局帮扶成效宣传。
 
当地群众踊跃参加相关活动。
 
  同时,扶贫日当天还广泛开展了“壮美广西·智慧广电”行业部门专项特色扶贫活动,重点宣传自治区党委政府政策的业务惠农政策,为开展“壮美广西·智慧广电”村村通户户用工程业务发展打下坚实的群众基础,对如期完成智慧广电进村入户任务起到了良好促进作用。活动当天,在三冲、金平、保上三村共发放宣传单1200份,重新入户21户,实现收入16060元。
 
当地群众认真了解“壮美广西·智慧广电”村村通户户用工程。
 
       活动中,还举行了三冲村扶贫爱心超市揭牌仪式。“爱心超市”是自治区广电局在驻点帮扶村推动脱贫攻坚、倡导乡村文明新风尚的一项惠民工程,它的正式运营,将进一步激励困难群众积极向上、提振主动脱贫的精神动力,为打赢脱贫攻坚战提供更大动能。现场群众热情高涨,气氛活跃。
 
三冲村爱心超市也在扶贫日当天揭牌。
 
     “村里第一次有了超市,给我们的生活提供了很大方便,感谢广电局。”现场群众这么说。通过手中积分换取超市物资的方式受到当地群众的好评和欢迎。
 
在现场,参加活动的当地群众热情高涨,气氛活跃。

热门推荐