您的位置: 首页 > 区局工作 > 公共服务 > 详情

自治区“壮美广西·智慧广电”工程领导小组办公室召开全区“壮美广西·智慧广电”进村入户攻坚专项行动部分市、县(市、区)工作布置会

2019-10-29 11:22:58   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  10月27日,自治区“壮美广西·智慧广电”工程领导小组办公室在南宁召开全区“壮美广西·智慧广电”进村入户攻坚专项行动部分市、县(市、区)工作布置会,研究部署农村小片网整治、整合和本地化、网格化队伍建设相关工作。自治区“壮美广西·智慧广电”工程领导小组办公室副主任、自治区广电局党组成员、副局长朱日荣参加会议并讲话。自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽主持会议。自治区广电局、各相关市、县文广旅局、广西广电网络公司等有关负责人共90人参加会议。
 
会议现场
 
出席会议的领导
 
  朱日荣副局长强调,要认真贯彻落实习近平总书记在致第四届中国—阿拉伯国家广播电视合作论坛贺信中提出的“推动媒体融合发展,打造智慧广电媒体,发展智慧广电网络”的重要指示,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识“壮美广西·智慧广电”进村入户攻坚专项行动的重要意义,扎实抓好农村小片网整治、整合和本地化、网格化队伍建设具体工作,团结一致,艰苦奋战,全力以赴确保完成全年目标任务。一是充分认清当前形势和任务,坚定完成目标的决心和信心,倒排工期、挂图作战,把任务细化到天、明确到点、落实到人。二是加强领导,提振精神,以饱满的精神状态和时不我待的奋斗姿态,制定得力措施,开足马力、铆足干劲,做好今年最后两个月的冲刺工作。三是抓好进村入户攻坚专项行动的发动用户和入户安装两个重点环节,一方面要紧紧依靠各地党委、政府支持,做好群众入户动员,另一方面广西广电网络公司要加强人力物力资金保障,做好安装工作。四是把农村小片网整治管理工作纳入“壮美广西·智慧广电”进村入户攻坚专项行动中统筹考虑,从加强意识形态工作的高度出发,与进村入户工作同部署、同落实、同检查、同考核。五是切实加强“壮美广西·智慧广电”工程宣传工作,及时挖掘典型、总结经验、交流做法,发挥简报作用,推动工作落实。
  会上,自治区“壮美广西·智慧广电”工程领导小组办公室专职副主任李庆楠和广西广电网络公司常务副总经理黄海山分别部署下一步工作。自治区广电局传媒机构管理处、政策法制处,广西广电网络公司“壮美广西·智慧广电”工程指挥部相关负责人分别作工作交流和表态发言。
 

热门推荐