您的位置: 首页 > 区局工作 > 公共服务 > 详情

措施得力 “壮美广西·智慧广电” 用户发展呈现快速增长

2019-11-28 08:46:52   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  为确保完成全年72.8万户用户发展目标,自治区“壮美广西·智慧广电”工程领导小组办公室决定自10月23日起在全区启动进村入户攻坚专项行动。截至11月14日,全区“壮美广西·智慧广电”用户从9万户增长到了15万户,每日用户发展从10月23日近1000户到11月14日的6500户,呈现快速增长状态。
  专项行动把用户发展任务进一步细化分解到村,把责任落实具体到人,建立健全了工程建设、质量管理、业务培训、宣传推动等系列工作机制,通过设立“红黑榜”、定期通报情况、召开点评会等措施公开用户发展进度,倒逼责任落实。
  由于智慧广电产品市场化进展缓慢,服务产品单一,缺乏接地气的产品,再加上各地保障力度不一,实施方案和建设资金还没有完全落实等原因,导致用户发展进度较慢。
  为破解发展难题,自治区“壮美广西·智慧广电”工程领导小组办公室采取多项举措,强力推进全年用户发展目标进度。
  一是10月23日,在贵港市举办“壮美广西·智慧广电”进村入户专项行动培训班暨工作推进会,就用户发展工作进行部署,会上通报了“壮美广西·智慧广电”工程进展情况,并就进村入户攻坚专项行动进行了具体部署。
  二是会后立即组织6个调研工作组赴各市开展进村入户攻坚专项行动调研工作,现场解决进村入户宣传发动、施工队组织和管理、农村私人小片网整合整治等问题,推动用户发展工作顺利开展。
  三是指导各市县迅速采取行动,精心组织,强力推进,把用户发展任务分解到乡镇、到行政村、到屯,结合脱贫攻坚、数字乡村、“私人小片网”整治工作全面深入开展进村入户攻坚专项行动,形成齐头并进的工作格局。

热门推荐