您的位置: 首页 > 区局工作 > 公共服务 > 详情

自治区广电局开展“我们的中国梦”——文化进万家2020年“智慧广电”隆林惠民服务活动

2020-01-17 10:27   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  为贯彻落实中宣部和自治区党委宣传部关于2020年元旦春节在全区范围广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动要求,自治区广电局联合自治区红十字会、广西艺术学院、广西广电网络公司等部门单位组成文艺服务小分队,于1月13日-14日赴百色市隆林各族自治县开展我们的中国梦”——文化进万家2020年“智慧广电”惠民服务活动,并对自治区广电局定点帮扶驻村工作队员进行慰问。自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽、朱为范,自治区红十字会党组成员、专职副会长潘雪红,自治区广电局二级巡视员李晓泉等领导嘉宾参加活动。


文艺演出现场。


自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽在活动中致辞。


自治区红十字会向隆林县捐赠物资。
 
  本次惠民服务活动形式多样,不仅为当地群众带来了小组唱《唱支山歌给党听》、唢呐独奏《胜利秧歌》、歌曲《扶贫颂》、小品《让你离不成》、智慧广电时装秀等精彩纷呈的文艺节目,安排了物资慰问、现场救护知识演示、智慧广电知识问答环节,现场观众反响热烈。文艺服务小分队还分赴定点帮扶村保上村、三冲村,走进农家,通过赠送物资、游园联欢、书写春联、慰问贫困户等形式为定点帮扶村的群众送去新春祝福,丰富基层群众的精神文化生活。


文艺节目表演。
 
  一直以来,自治区广电局全面贯彻落实中央和自治区有关脱贫攻坚的决策部署,对口隆林的扶贫工作取得了阶段性的成果。2019年,通过实施 “壮美广西?智慧广电”数字广西广电云村村通户户用工程,在隆林完成了140个行政村联网,140个自然村联网,发展用户2924户,建设光缆827公里,建设7个服务站和1个乡镇机房,不断增强极度贫困地区广播电视公共文化服务水平。自治区广电局共投入帮扶资金878.15万元,围绕“两不愁三保障”,大力解决贫困村基础设施建设、发展村集体产业、贫困户生活困难等难点问题,为隆林贫困家庭的适龄学生开设了隆林学子班,还开设了三冲村“爱心超市”和隆林特色产品门店,激发贫困群众脱贫致富的内生动力。2020年,自治区广电局将紧扣“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题主线,继续打造广电扶贫工作新亮点,助力全区脱贫攻坚工作。
 
当地群众参加游园活动。

热门推荐