您的位置: 首页 > 区局工作 > 科技安全 > 详情

自治区广播电视局定点帮扶村实现无线数字电视广播覆盖

2019-01-28 15:48:27   |   来源:自治区广播电视局办公室
【字体: 打印网页

  1月17日,自治区广播电视局在隆林县德峨镇三冲村村部举行广西广播电视三冲村发射台建成开播仪式。三冲村发射台的建成开播,标志着自治广播电视局定点帮扶的隆林县德峨镇的德峨村、上保村、金平村、三冲村这四个自然村基本实现了无线地面数字电视和调频广播的有效覆盖。自治区广播电视局副巡视员李晓泉出席并启动开播仪式。
  为解决隆林县德峨镇三冲村、金平村等结对帮扶贫困群众收听收看广播电视困难问题,助力打赢脱贫攻坚战,在自治区广播电视局的统一部署下,广西广播电视技术中心及百色分中心经过2个多月的努力奋战,在三冲村和金平村建设了2座村级广播电视发射台。三冲村发射台建成开播后,大部分群众能够免费收听到广西、百色、隆林共3套调频广播节目,收看到中央、广西、百色、隆林共10套地面数字电视节目。
  开播仪式前,李晓泉副巡视员代表自治区广播电视局向三冲村捐赠了红十字会温暖箱、棉衣、棉被等物资一批,价值人民币51210元;国家数字电视工程研究中心向三冲村捐赠了价值4万元的200套地面数字电视接收设备。
  自治区广播电视局机关部分处室、局机关服务中心、广西广播电视技术中心及三冲村群众等100多人参加开播仪式相关活动。
 

开播仪式活动现场。


向村民发放机顶盒。


国家数字电视工程研究中心向三冲村捐赠地面数字电视接收设备。

热门推荐