您的位置: 首页 > 区局工作 > 科技安全 > 详情

【抗击疫情,广西广电在行动】加强疫情防控宣传 广西应急广播响起来

2020-01-28 12:26:38   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  春节是进城务工人员返乡过节的高峰期,如何保证农村不发生大的疫情感染,关系到防治工作的成败。  
  为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的宣传,有效阻止疫情向农村蔓延。自治区广电局充分利用已建设完成的应急广播系统,发挥应急广播在防控宣传、社会动员、风险预警等方面的作用,大力宣传疫情防控知识,提倡“口罩文明”,让防疫的声音传到田间地头,教育广大群众积极配合防疫工作,养成良好卫生习惯,科学防控及时治疗,为打赢疫情防控阻击战作出广电行业应有的贡献。
 
 
  靖西市文化体育广电和旅游局主动与当地党委、政府联系,利用应急广播系统,通过壮、汉双语及时播发新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控知识,覆盖全市19个乡镇、282个行政村,深受群众好评。
  龙州县文化旅游和体育广电局利用应急广播系统,宣传龙州县委、县政府关于疫情的各项预防政策措施以及疫情防控注意事项,对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控进行了有效的宣传。
  融水苗族自治县文化体育广电和旅游局利用应急广播系统,通过苗、侗、瑶、壮、汉等语言播发新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控知识,大力开展疫情防控宣传,保障人民群众生命安全和身体健康。
  昭平县根据县情,制作了昭平县疫情宣传广播在县级平台试播,26日通过县级平台分时段循环正式播发。同时有条件的乡镇和行政村也自行组织播发,进行正确宣传,做到既让群众知晓又不扰民,覆盖全县154个行政村(社区)。


  2017年至今,自治区广电局按照中宣部、财政部和国家广电总局的统一部署,在自治区党委宣传部的指导下,投入资金14897万元在全区大力推进深度贫困县应急广播体系建设工作。目前已完成那坡县、靖西市、凌云县、乐业县、融水县、昭平县、都安县、东兰县、环江县、马山县、龙州县、隆林县12个县级应急广播体系建设工作,包括12个县级平台、160个乡镇平台、2980个行政村(社区)村级终端。实现统一联动、安全可靠、平战结合,满足基层应急与宣传的需要。
 

 

热门推荐