您的位置: 首页 > 区局工作 > 网络管理 > 详情

“华丽播”落地东盟 助推网络视听新媒体国际传播能力建设

2019-01-15 09:45:36   |   来源:自治区广播电视局办公室
【字体: 打印网页

  截至2019年1月8日,由广西壮族自治区广播电视局指导支持,广西网络广播电视台和南宁峰值文化传播有限公司联合打造的“华丽播”(China Live Channel)网络视听节目专区已汇聚国内影视剧、电竞、动漫、综艺等类型的近2000个小时的内容,其中包括富有广西民族特色的影视作品700多小时,这些优秀内容已陆续被翻译成英文以及东盟国家当地语言,随着项目整体布局的推进,中国优秀网络视听节目将陆续进入东盟各国,实现中国优秀传统文化和广西优秀民族文化面向东盟传播。  
  “华丽播”网络视听节目专区于2018年启动,并已入选国家广播电视总局2018年丝绸之路影视桥工程。项目以东南亚地区15-35岁的年轻受众为重点用户群,以IPTV、OTT、视听APP、智能电视为传播渠道,以东盟各国新媒体平台作为重点落地目标,通过整合网络视听新媒体资源,创新商业合作模式,汇聚国内优秀节目等方式,与东盟国家的互联网企业、电视媒体深入合作,开拓了中国与东盟国家优秀影视节目交流合作新空间,丰富了我国网络视听新媒体在境外的内容落地模式,开启了广西网络视听新媒体走向东盟的新航程。
  截至目前,“华丽播”已与菲律宾最大的电视集团GMA签署内容分销合作协议,与老挝东盟科技有限公司签署战略合作协议达成落地老挝合作意向,并于今年1月2日在印度尼西亚新媒体平台OONA正式落地,成为为印度尼西亚用户持续提供中国优秀影视内容的重要节目源。

热门推荐