您的位置: 首页 > 区局工作 > 网络管理 > 详情

广西网络视听节目《海豚帮帮号》将于今年6月走进“一带一路”沿线国家

2019-01-31 18:08:18   |   来源:自治区广播电视局办公室
【字体: 打印网页

  由广西壮族自治区广播电视局指导支持,南宁峰值文化传播有限公司和上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司联合出品的网络动画作品《海豚帮帮号》目前已完成英语译配,与来自亚洲、北美洲、欧洲等地区的14家企业达成合作意向,计划在完成26集的网络播映后,将于今年6月在国内的广播电视台及国外合作国家同步播出。
 

《海豚帮帮号》海报
 
  《海豚帮帮号》项目总投资超过1700万元,入选了2017年度国家广播电视总局网络视听节目精品创作传播工程,并于2018年10月以中国原创作品代表的身份斩获法国戛纳电视节中国优秀动漫奖,是广西网络视听行业主动融入“一带一路”建设,挖掘“一带一路”沿线国家学龄前儿童市场等国际合作市场的重要成果之一。
 

《海豚帮帮号》剧照
 
  《海豚帮帮号》以“一带一路”的海洋、雨林、湖泊保护为主题,融合我国传统美德以及自然共生知识、情商教育和冒险娱乐等内容,通过3D动画技术表现自然生态系统的多样性,并将共生关系与片中主要卡通人物的角色结合,以历险故事吸引学龄前儿童,在帮助他们提升科学知识的同时,也培养了他们互助合作的良好习惯。该作品已于1月15日起在腾讯旗下的网络视听平台全网独播,上线以来总播放量已突破3600万次,随着项目布局整体推进,广西原创网络视听节目将陆续走进“一带一路”沿线各国,助力传播好中国故事,传递好中国声音。
 
《海豚帮帮号》剧照

热门推荐