您的位置: 首页 > 区局工作 > 新闻宣传 > 详情

自治区广播电视局连续5年荣获全区舆情信息工作优秀单位一等奖

2019-01-08 16:20:58   |   来源:自治区广播电视局办公室
【字体: 打印网页

  1月3日,自治区党委宣传部印发通知,表彰2018年度全区舆情信息工作优秀单位、优秀信息员和好信息等。自治区广播电视局荣获全区舆情信息工作优秀单位(区直宣传思想文化系统)一等奖,这是我局连续第5年获此殊荣。此外,我局报送的《广西主流广电媒体持续做好关爱农民工群体的宣传工作》获2018年度全区舆情信息工作“好信息”,陆津同志获2018年度全区舆情信息工作优秀信息员称号。自治区广播电视局局长张虹批示肯定:“做好宣传!”李承武副局长批示表示“祝贺!”
  2018年,自治区广播电视局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全区宣传思想工作会议精神,着力实施“123”信息报送策略,精准发力报送舆情信息。
  一是依托“一支队伍”,强化组织保障。立足局信息中心,统筹全系统信息员队伍,在全区广播电视系统中逐层搭建“本局机关—直属单位—市局”三级信息员队伍,扩大信息来源。
  二是落实“两项制度”,规范信息采编。建立并落实考核奖励和通联分析制度,制定全区系统信息工作制度,做好对上级部门、本级系统、下级单位的沟通联系工作,切实提高信息工作的针对性和有效性。
  三是把好“三个关口”,打造精品舆情信息。重点把好数量质量关、舆情研判关和重大部署关三个关口,结合全区及本局年度重大部署、重要宣传报道,及时掌握重要舆情,在舆情信息上跟踪反馈,做好敏感性、苗头性、倾向性舆情的分析研判,提高综合性信息上报的数量和质量。
 

热门推荐