您的位置: 首页 > 区局工作 > 新闻宣传 > 详情

自治区广电局在梧州举办2019年度“深化走转改 提高影响力”广播电视节目集中评议系列活动

2019-06-04 18:06:59   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  5月29日至30日,自治区广电局2019年度“深化走转改 提高影响力”广播电视节目集中评议系列活动在梧州市举办,组织评议专家赴基层地市为市、县两级的采、编、播、审人员及负责宣传管理的同志点评和现场指导当地广播电视节目,观摩优秀作品。
  自治区广电局党组成员、副局长朱为范,自治区广电局评议专家组成员,梧州市文化广电体育和旅游局、广播电视台有关领导,以及梧州市、县广播电视台有关部门负责人、业务骨干参加了29日上午举行的启动仪式。
  朱为范副局长指出,自治区广电局党组高度重视“深化走转改提高影响力”广西广播电视节目集中评议活动,将其作为增强“四力”、服务基层的一项重要工作列入2019年全局工作要点。今年,自治区广电局将安排三次集中评议活动,梧州为第一站。
  朱为范副局长就此次活动提出四点要求:一是提高政治站位,把握精神。要认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,以及中央关于党的宣传工作的重大决策部署,要熟悉广播电视法律法规和各项规章制度,熟悉广播电视业务知识,提高舆论引导水平。二是严守纪律,把握导向。要严格落实意识形态工作责任制的有关规定,严格执行“三审制”和重播重审制等广播电视管理的有关制度和规定,严守宣传纪律,始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,防止意识形态责任事故和宣传事故的发生。三是评以致用,提高能力。要通过点评,清醒地看到节目的优势和不足,明确今后努力的方向,有计划地做好广播电视节目创优工作,从选题策划、节目采制、播音主持等各个环节强化精品意识,切实把我们的广播电视节目整体水平提上去,充分发挥广播电视台在新闻舆论和意识形态工作中的主导权和主力军作用。
 

热门推荐