您的位置: 首页 > 区局工作 > 新闻宣传 > 详情

我区4个优秀少儿栏目获国家广电总局2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持

2019-07-09 11:22:47   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  近日,国家广播电视总局办公厅下发了《关于公布2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目评审结果的通知》,自治区广电局组织报送的4个作品获得国家广电总局优秀少儿栏目扶持,分别是:广播精品栏目1个(柳州市广播电视台《非同小可》,获10万元扶持资金);少儿广播扶持栏目1个(广西广播电视台《宝宝有文化》,获5万元扶持资金);少儿电视扶持栏目2个(梧州电视台《梧桐树》、桂林电视台《叮叮糖》,各获10万元扶持资金),共计获得国家广电总局扶持资金35万元。
  评选活动分别由各省级广电行政管理部门、中央广播电视总台推荐,国家广电总局组织专家进行评审并经公示,最终确定2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目共100个,扶持资金共计900万元。此次国家广电总局评选出的这些少儿节目都坚持价值引领、坚持童真童趣、坚持创新创优,紧扣主题、具有鲜明时代气息,播出后取得了良好的效果。自治区广电局要求全区各级广播电视播出机构要认真学习借鉴全国优秀节目的经验,制作播出更多优秀少儿广播电视节目,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。
 

热门推荐