您的位置: 首页 > 区局工作 > 新闻宣传 > 详情

《方舟•东黑冠长臂猿》入选国家广电总局2019年第二季度优秀国产纪录片推荐目录

2019-09-03 18:13:52   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  近日,国家广电总局从全国选送的152部纪录片中推选出42部2019年第二季度优秀国产纪录片。其中,由广西广播电视台、缤纷自然(北京)文化传媒有限公司出品,自治区广电局报送的参评作品《方舟·东黑冠长臂猿》入选国家广电总局《2019年第二季度优秀国产纪录片推荐目录》。  
  《方舟·东黑冠长臂猿》是一部中越合拍纪录片,记录了东黑冠长臂猿这一神秘物种的顽强生存故事,以及中越双方对其开展联合保护的成功实践,呼吁国际社会更多了解和参与保护东黑冠长臂猿及其栖息地。中越两国对东黑冠长臂猿种群历经十多年的努力保护,成为濒危物种国际合作保护的成功范例。这是世界上关于该物种的首部纪录长片。
  截至目前,我区今年已连续两季度均有推优作品入围,为年度优秀国产纪录片及主创人才评选做好前期作品积累。同时,自治区广电局要求全区各级广播电视制作播出机构,进一步重视每一批次优秀国产纪录片推荐播映工作,及时合理做好选题计划、首播安排,努力学习借鉴优秀作品的成功经验,积极开展创作生产。

热门推荐