您的位置: 首页 > 区局工作 > 新闻宣传 > 详情

自治区广电局召开广西广播电视精品三年规划重点选题策划研讨会

2019-11-26 17:41:03   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  11月22日下午,自治区广电局党组成员、副局长朱为范主持召开广西广播电视精品三年规划重点选题策划研讨会。自治区广电局宣传处(电视剧处)有关负责人和广西广播电视台有关频道参加了会议。
  广西广播电视台有关频道项目负责人分别就本部门策划的广播电视三年规划选题进行阐述,并对如何提高选题的创意和品质,如何让选题做到人无我有,人有我特,人特我优做了分析和研究。
  会上,朱为范副局长传达了张虹局长对广西广播电视三年规划重点选题的有关指示精神,并就广播电视精品生产提出了具体意见:一要做好广西广播电视三年规划重点选题的申报工作,既要申报优秀成熟的重点选题,也要入库一批后备选题;二要紧紧围绕脱贫攻坚,全面建成小康社会和建党100周年等国家重大活动时间节点进行规划选题,既要突出重点题材,还要类型多样,各有特点;三要把广播电视精品选题规划当成部门重点工作抓实抓好,既要让选题瞄准中宣部“五个一工程奖”和“中国广播电视大奖”,还要让重点选题思想精深、艺术精湛、制作精良,让群众喜闻乐见;四要定期对区内外优秀选题进行赏析,既要借鉴先进省区的创作理念,还要努力创作出人无我有,人有我精的选题和作品;五要多与央视和外省优秀制作团队合作,既要立足广西备案立项,还要发挥好央视和外省优秀团队的发行和营销作用;六要贯彻落实自治区党委宣传部有关精神,提前介入、精心策划,既要对选题进行认真遴选,统筹协调,重点扶持,还要督促跟踪,分类指导,努力推进。
 

热门推荐