您的位置: 首页 > 区局工作 > 新闻宣传 > 详情

广西电视专题片《“时代楷模”黄文秀——风雨兼程新长征初心无悔永芳华》被评为国家广电总局2019年第三季度优秀广播电视新闻作品

2019-12-16 16:12:31   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  日前,国家广电总局公布2019年第三季度优秀广播电视新闻作品名单,由自治区广电局选送、广西广播电视台制作播出的电视专题片《“时代楷模”黄文秀——风雨兼程新长征初心无悔永芳华》等21件作品入选。
  这是2018年3月国家广电总局组织开展广播电视新闻作品季度推优活动以来,广西作品首次入选全国优秀广播电视新闻作品名单。
  针对我区广播电视新闻作品水平整体不高,选送的新闻作品在国家广电总局新闻作品季度推优活动中一直未有作品入选的被动局面,2019年以来,自治区广电局高度重视、多措并举加强广播电视创新创优工作。一是于5月举办了新闻作品创优工作推进会暨新闻采编骨干培训班,邀请权威专家为广西广播电视台及南宁、柳州、桂林、梧州、北海五市广播电视台业务骨干点评全国优秀新闻作品,分析、指导各台报送的新闻作品重点选题,并对部分重点选题进行跟踪指导。二是对标总局季度推优,从第二季度开始同时开展全区广播电视新闻作品季度推优评选活动。鼓励和引导全区广播电视采编播队伍积极开展新闻宣传创新创优,提升宣传报道水平。三是先后四次组织评议专家深入基层,为南宁、桂林、梧州、北海四市及20多个县区广播电视台(融媒体中心)的采编播人员进行以新闻栏目为重点的自办栏目现场集中评议和指导活动。终于实现了我区在国家广电总局新闻作品季度推优活动中入选作品零的突破。
 

热门推荐