您的位置: 首页 > 区局工作 > 新闻宣传 > 详情

广西电视动画片《海豚帮帮号第一季》获国家广电总局2019年第三季度优秀国产电视动画片推荐播出

2019-12-23 09:31:21   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  近日,由自治区广电局推评申报的国产电视动画片《海豚帮帮号第一季》获国家广电总局2019年第三季度向全国各级电视台推荐播出的优秀国产电视动画片。
  《海豚帮帮号》是由南宁峰值文化传播有限公司制作的低幼儿童系列动画片,讲述5个海上鱼类组成的海豚帮帮号快车在行驶过程中帮助小动物的故事。该片主题积极,内容健康,动物造型可爱有趣,动画效果良好,故事简单通俗,对儿童智力开发有较好的启蒙作用。
  为促进国产电视动画片精品创作生产,充分发挥优秀国产电视动画片的示范带动作用,国家广电总局2004年开始实行优秀国产动画片推荐播出办法。每年经省级广播电视行政管理部门、中央广播电视总台初选,国家广播电视总局组织专家评审,国家广电总局将确定的优秀国产电视动画片向全国各级广播电视台推荐播出。第三季度被国家广电总局推荐播出的全国优秀国产电视动画片共12部。
 

热门推荐