您的位置: 首页 > 区局工作 > 新闻宣传 > 详情

广西电视剧《谁与同行》顺利封镜

2019-12-27 19:11:05   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  12月17日,自治区广电局重点选题和扶持项目——电视剧《谁与同行》顺利在河南封镜。该剧(原名《闺蜜同行》)是一部当代老年题材电视剧,以白夏楠与陈家菊这对大龄青年的爱情故事为线索,讲述三家两代人的爱情生活和孝敬养老的故事。

  广西电视剧《谁与同行》顺利封镜。

  当前,我国已进入老龄社会,“四二一”家庭机构养老模式成为国家关注的民生问题,习近平总书记对我国老年人的晚年生活非常重视和关心,2019年《政府工作报告》提出“让老年人拥有幸福的晚年”,2019年4月16日,国务院办公厅印发了《关于推进养老服务发展的意见》。广西摄制此类题材电视剧贴合时势,贴近生活,具有良好的社会现实意义。
  该剧由广西博泰传媒有限公司和河南电视传媒发展有限公司联合摄制,著名作家墨白任总编剧,我国新生代青年导演李科执导,青年演员付晶、迟帅、梁绿、李箐箐,以及赵淑珍、崔可法、廖学秋等一批老中青知名演员联袂打造。
该剧预计2020年2月完成后期制作,3月送审,4、5月在央视和全国省市电视频道播出。
 

热门推荐