您的位置: 首页 > 区局工作 > 新闻宣传 > 详情

【抗击疫情,广西广电在行动】自治区广电局组织开展优秀广播电视节目展播

2020-01-30 17:51:10   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役进入了关键时期,广播电视在其中充分发挥了主流媒体的权威性、公信力,为全社会勠力同心抗击疫情提供充分的信息服务、舆论引导和精神支持。为进一步服务中央及自治区防控疫情工作的总体要求,在自治区党委宣传部的指导下,自治区广电局坚决落实自治区党委、政府的相关部署和自治区重大突发公共卫生事件I级响应,组织协调全区各级广播电视播出机构开展广西优秀广播电视展播活动,充实疫情期间全区各级广播电视播出机构的节目片源,陪伴广大留在家中的群众,以行业特色支援疫情抗击工作。
  协调广西广播电视台、广西广电网络股份有限公司、广西电视供片交流中心和市、县广播电视播出机构提供一大批优秀节目供全区广播电视频率、频道在疫情期间免费播出。同时,南宁、柳州、桂林、梧州、北海、崇左等市广播电视台以及龙州、靖西等县级融媒体中心积极响应,快步跟进,积极为展播活动整理和提供片源。广西广电网络公司限时开放免费收看权限,年初一至十五,原本需要缴费才能收看的广播电视节目,全部免费收看。
  在广播节目方面,提供了音乐综艺类的《经典传唱》、亲子文化类的《宝宝有文化》、趣味故事类的《名著不难懂》、文学精品鉴赏类的《朗读会》等多个广播栏目共42期节目。
  在电视节目方面,提供了《壮乡春早 小康路上——2020广西新春文艺演出》在内的10多个最新制作播出的春节文艺晚会或春节特别电视节目、《铁血湘江》《壮美广西》《文化桂林》《见证梧州》等多部纪录片、《老男孩》《工人大院》《急诊室医生》《煮妇神探》《锦绣未央》《我的前半生》《好先生》等多部电视剧。
  针对假期中的少年儿童们观众较多的情况,此次展播活动为他们提供了《大战人熊婆》《寻找太阳》《灯花儿》《百鸟衣》《壮锦的故事》等多部共50多集的动画电视剧。
  此外,自治区广电局立足实际情况,特别提供了《梁老师论故事》《赏山歌》等壮语电视文艺节目,《壮锦》《粉上龙州》等多部壮语纪录片,《泰囧》《举起手来》两部壮语译制片,《百鸟衣》等五部壮语电视动画片,尽全力满足我区少数民族群众的收听收看需求。

热门推荐