您的位置: 首页 > 区局工作 > 新闻宣传 > 详情

自治区广电局落实国家广电总局部署 做好2020年春节联欢晚会制作播出工作

2020-01-23 18:27:00   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  春节来临之际,自治区广电局进一步强化阵地意识,认真贯彻落实《国家广播电视总局关于做好2020年春节联欢晚会制作播出工作的通知》要求,及时响应、做好部署,组织全区广播电视播出机构做好2020年春节联欢晚会制作播出工作。
  一是组织相关业务处室、业内专家对广西广播电视台《壮乡春早 小康路上——2020广西新春文艺演出》等多个春节晚会和特别节目进行审查,确保节目方向导向正确、内容健康向上,为广大群众营造欢乐祥和的节日氛围。
 
  自治区广电局党组成员、副局长朱为范和有关专家审查广西广播电视台春节晚会和特别节目。


审查现场。
 
  二是及时传达通知精神,要求广西各级广播电视行政管理部门和播出机构切实落实意识形态工作责任制,落实“谁主管谁负责、谁主办谁负责”和属地管理责任,局、台一把手对春晚创作和播出要靠前指导、亲自审查,严把导向关、内容关、人员关、片酬关、话题关、安全关。严格执行播前三级审查和重播重审制度,加强监听监看,关注舆情动态,及时处置突发问题和不良苗头。坚持台网统筹管理、同一标准的要求,强化对所辖广播电视台和网络视听平台春晚录制播出的管理,形成主旋律响亮、正能量强劲格局。
 

热门推荐