您的位置: 首页 > 区局工作 > 传媒机构 > 详情

自治区广播电视局对进一步维护广播电视广告播出秩序提出要求

2018-12-29 17:14:31   |   来源:自治区广播电视局办公室
【字体: 打印网页

  近日,国家广播电视总局发布通知,对42条超时或以节目形态变相发布广告等严重违规、屡教不改的电视商业广告予以停播;对违规播放涉性等虚假违法广告的江西广播电视台公共·农业频道予以停播30天的行政处罚。自治区广播电视局立即转发相关通知,并要求全区广电系统引以为戒,加强落实广告播出监管责任,同时提出进一步维护广播电视广告播出秩序的管理要求:
  一是着力于意识形态工作责任制落实。各相关单位要以通报的案例为教训,开展对照自查,并结合自身存在的问题,举一反三、明确责任、细化措施、严格执行“三审”制度,全面落实广告播出主体责任。
  二是着力于发挥监听监看的管理作用。以线上监测为主,线下实时监听监看和实地检查为辅,多形式开展监管活动。今年以来,自治区广播电视局已对全区广播电视播出机构广告播出情况进行12次监听监看,排查清理虚假违法广告1168条(次);已妥善核查处理群众投诉9起,对2家广播电视播出机构进行了约谈。
  三是着力于研判能力的全面提升。采取集中培训、网上沟通、实地考察、个人加强学习等形式,不断提高广告管理和业务人员的业务能力和研判鉴别能力。

热门推荐