您的位置: 首页 > 区局工作 > 传媒机构 > 详情

自治区广电局扎实推进2019年度广播电视播出机构许可证和广播电视频道许可证换发工作

2019-05-31 18:35:38   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  5月15日起,自治区广电局配合国家广电总局要求在全区范围内推进2019年度广播电视播出机构换证工作。 
  自治区广电局要求,全区各级广电行政部门要以开展换证工作为契机,对辖区内广播电视播出机构全面进行专项检查,一要重点检查广播电视播出机构是否存在台名、呼号、台标不符合国家广电总局要求;二要检查所开办的频道(率)的名称、呼号、节目套数、节目设置范围、传输方式、覆盖范围、技术参数不符合国家广电总局要求;三要检查广播电视播出机构是否有出租转让频道(率)、播出时段,引入非公有资本、外资及境外背景资本投资和合作经营频道(率)等情况;四要检查广播电视播出机构和频道(率)在播出内容、广告播放、安全播出、人员管理、资金保障、设备场地等方面是否有违规行为。
  根据安排,工作开展期间,自治区广电局将对部分播出机构上报的材料进行现场抽查,督促整改,对拒不整改或整改不到位的单位,将给予“不合格”处理。同时,要求各级广电行政部门对于违规问题要及时纠正,切实规范许可证管理,确保圆满完成换证工作。
 

热门推荐