您的位置: 首页 > 区局工作 > 传媒机构 > 详情

自治区广电局赴广西广播电视台开展2019年度广播电视播出机构许可专项督导

2019-06-14 10:18:40   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  根据国家广电总局通知要求,2016年颁发的《广播电视播出机构许可证》和《广播电视频道(率)许可证》即将到期,为督导广西广播电视台做好2019年度换发两证工作,6月6日上午,自治区广播电视局副局长吴晓丽率局机关相关处室组成督导组,赴广西广播电视台以召开座谈会和实地检查的形式,开展2019年度广播电视播出机构许可专项督导工作。广西广播电视台副台长庞通,台务会成员、技术播控中心主任高洪及各频率频道的负责人参加了督导座谈会。


2019年度广播电视播出机构许可专题督导工作会现场。
 
  督导座谈会上,首先由广西广播电视台汇报了其在开展2019年度播出机构许可自查工作中,在规范播出机构管理,维护正常播出秩序等方面开展的具体工作;重点汇报了在强化频率频道播出内容、广告播放、安全播出、编辑记者、播音员主持人资格人员管理、资金保障、设备、场地管理等方面的情况和举措。此外,还对落实《广播电视管理条例》《广播电台电视台审批管理办法》《广播电视节目制作经营管理规定》《广播电视广告播出管理办法》《广播电视安全播出管理办法》等相关法律法规的情况进行了汇报。其次,自治区广电局宣传处、传媒机构管理处和安全保障处等处室负责人分别对应相关的业务管理内容提出了要求。最后,吴晓丽副局长对广西广播电视台提出了一要积极配合做好播出机构许可和频道(率)的许可换证工作;二要加强干部队伍的学习,完善各频道(率)的管理;三要针对督导中发现的问题要提出可行性整改意见等三个方面的要求。


庞通副台长陪同吴晓丽副局长在电视台中控机房开展实地检查。
 
  随后,督导组一行还分别到广西广播电视台的电视中控机房和广播中控机房进行实地检查。
 

热门推荐