您的位置: 首页 > 通知公告 > 详情

自治区广电局关于开展2019 “壮美广西•网播天下”系列活动之广西原创网络视听节目推优展播活动的通知

2019-08-02 11:19:25   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

自治区各有关单位,各市文广旅局、网信办,各广播电视播出机构、网络视听节目服务机构、互联网新闻服务机构、广播影视节目制作经营机构,各影视传媒类高校:
  为进一步贯彻落实党的十九大精神,进一步加强互联网内容建设,繁荣发展网络文艺,推动广西网络视听节目创新创优,唱响网上主旋律,弘扬网络正能量,助力构建风清气正的网络空间,我局联合自治区党委网信办,组织开展2019“壮美广西·网播天下”系列活动之广西原创网络视听节目推优展播活动,现将有关事项通知如下:
  一、  活动时间
  2019年7月-11月
  二、  组织机构
  主办单位:自治区广电局
  支持单位:自治区党委网信办
  承办单位:广西网络广播电视台
  协办单位:广西网络文化协会、广西广电网络公司、区内各互联网视听节目服务机构
  三、  活动平台
  官网:广西网络广播电视台网站(http://www.gxtv.cn)
  手机APP:广西视听
  四、  活动内容
  (一)活动主题。
  “壮丽70年·八桂新变迁”
  (二)作品征集。
  1.征集对象:全国各机构、团体和个人;
  2.作品类型:网络剧、网络电影(含微电影)、网络纪录片、网络动画片、网络新闻短视频和其他网络视听节目作品。其中,“网络新闻短视频”仅限于网络视听持证备案网站、互联网新闻服务网站报送;
  3.作品内容:反映新中国成立70年以来的建设成就,特别是讴歌壮乡模范人物或先进典型,展现广西新时代改革发展进程和历史文化以及民族民俗风情,记录人民群众建设壮美广西、共圆复兴梦想的故事等。
  (三)作品要求。
  1.报送作品应主题鲜明,立意新颖独特,积极上进,符合社会主义核心价值观导向,具有较高的思想性、艺术性、观赏性,较强的艺术表现力和感染力,较好的传播价值;
  2.作品制作水平应符合参选的基本技术标准,达到在网络平台播出的基本要求;
  3.作品应为报送机构、团体或个人原创,并合法享有著作权,在播作品或为本次活动创作作品均可投稿;
  4.投稿作品需提供海报电子版和时长在30秒以上的片花或预告;
  5.投稿作品若为多家机构联合出品,应在《版权承诺书》中注明投稿作品版权所有方,若《版权承诺书》未标注投稿作品版权所有方,活动主办方将默认投稿作品出品方为版权所有方;
  6.投稿作品须同时授权活动主办方对作品进行非商业性质的宣传与推广。
  (四)作品评审。
  活动主办方邀请行业相关专家、学者等作为评委,对征集到的作品进行初评和终评,评审结果以评委不记名投票方式评定优秀作品。
  (五)资金扶持。
  活动主办方对入围的优秀作品给予一定资金扶持。
  (六)优秀作品展播。
  活动主办方组织全区各视听节目服务机构、广西IPTV平台、广西广电网络小象互动点播等平台,对本次活动评选出的优秀作品,进行集中展播,提升优秀作品的传播力和影响力。
  (七)优秀作品上报推送。
  对评定的优秀作品,活动主办方将根据作品选题情况,择优分别上报参评国家广播电视总局和中国网络视听节目服务协会主办的相关活动。
  五、  作品报送
  (一)报送材料。
  1.参评作品完整版及作品海报、30秒以上预告片或片花;
  2.《2019“壮美广西·网播天下”系列活动之广西原创网络视听节目推优展播活动节目推荐表》纸质或扫描盖章件以及电子word版各1份(表格详见附件1);
  3.《版权承诺书》纸质或扫描盖章件以及电子word版各1份(表格详见附件2)。
  (二)报送方式。
  1.网络方式:将投稿作品相关材料或材料的云盘链接信息以电子邮件方式发送至活动主办方指定邮箱:zmgx@gxxmt.com。
  2.寄递方式:将投稿作品相关材料邮寄或递送至:广西南宁市民族大道73号广西网络广播电视台,收件人:李莹。邮编:530022,电话:0771-2196604,18677193792。
  活动主办方收到的所有投稿参评材料,不再寄回报送机构、团体或个人。
  (三)作品征集截止时间。
  作品征集截止时间为2019年8月20日18:00,以邮件寄出时间为准。
 
  附件:1.2019“壮美广西·网播天下”系列活动之广西原创网络视听节目推优展播活动节目推荐表.docx
     2.版权承诺书.docx

 

 
自治区广电局
2019年8月1日

热门推荐