您的位置: 首页 > 通知公告 > 详情

自治区广电局关于公布2019年度“广西广播电视百名人才”评选结果的通知(桂广发〔2019〕161号)

2019-10-09 15:29:30   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

各市文广旅局,广西广播电视台,广西广播电视信息网络股份有限公司,区局机关各处室、直属各单位,各有关单位:
  为贯彻落实中央、自治区党委对人才工作的总体部署和要求,切实做好我区广播电视行业优秀人才的选拔和培养,根据《中共广西壮族自治区委员会关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》(桂发〔2016〕17号)、《自治区党委办公厅印发贯彻落实〈中共广西壮族自治区委员会关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见〉任务分工方案的通知》(厅发〔2017〕5号)精神,我局自2017年实施开展了“广西新闻出版广播影视百名人才”计划,切实选拔德才兼备、成绩突出、业内公认的行业优秀人才,通过加强培养,着力造就一批思想政治素质好、创新创造能力强、在新闻出版广播电视领域发挥领军作用的高端人才。
  按照机构改革后自治区广电局工作职责,结合广播电视行业实际,我局修订了《自治区广电局贯彻落实“广西广播电视百名人才”计划实施意见》(桂广规〔2019〕2号),将百名人才选拔培养对象修订为名记者、名编辑、名播音员主持人、名广电节目剧目创作人、名管理人才和名技术能手6个类别。根据自治区广电局《关于开展2019年度“广西广播电视百名人才”人选推荐选拔工作的通知》(桂广发〔2019〕90号),在各市局、各单位、区广电局机关相关业务处室推荐基础上,经过资格审核、专家评审、自治区广电局党组审议、公示,广西电视台刘红明等32名同志入选2019年度“广西广播电视百名人才”(见附件1)。
  实施“广西广播电视百名人才”计划,是自治区广电局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻聚天下英才而用之的人才工作方针,加强我区广播电视行业人才队伍建设的一项重要举措。希望入选同志要按照“建设高素质专业化干部队伍”的要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强工作本领、提升专业能力,充分发挥人才的积极作用和团队示范作用,更好肩负起社会责任、行业发展责任和新时代赋予的新使命新任务。人才所在单位要进一步加大培养扶持力度,关心、爱护、成就人才,健全完善激发人才干事创业的体制机制,营造人才成长良好氛围。要以“广西广播电视百名人才”计划为引领,促进我区广播电视领域高素质专业化优秀人才不断涌现,努力打造一支“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”宣传思想工作队伍,努力把优秀人才资源优势转化为推动全区广播电视事业和产业发展的强大动力,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量。
 
  附件:1.2019年度“广西广播电视百名人才”名单.doc
     2.2017年度“广西广播电视百名人才”名单.doc
     3.2017年度“广西广播电视百名人才”自动入选名单.doc
 
 
 
自治区广电局
                              2019年9月30日
 

热门推荐