您的位置: 首页 > 通知公告 > 详情

自治区广电局转发国家广电总局办公厅关于开展2020年度全国广播电视和网络视听行业领军人才工程、青年创新人才工程推荐选拔工作的通知

2020-02-12 16:54:46   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

各市文广旅局、广西广播电视台、广西广电网络公司,全区各广电行业单位,各网络视听服务机构、广播电视节目制作经营机构,机关各处室、各直属单位:
  现将《国家广播电视总局办公厅关于开展2020年度全国广播电视和网络视听行业领军人才工程、青年创新人才工程推荐选拔工作的通知》(广电办发〔2020〕6号)转发你们。
  依据总局通知,本次为总局首次开展两个人才工程的推荐选拔。分配广西推荐行业领军人才25名,青年创新人才50名,无合适人选可少推荐。推荐名额不针对界别设比例限制,非公领域人才、自由职业专业技术人才、新文艺群体等符合条件人选纳入推荐范围。结合我区广播电视和网络视听工作实际,对推荐工作明确如下事项:
  1.推荐备选名额分配。广西广播电视台推荐3-5名领军人才、5-7名青年创新人才备选名额,局机关、广西广电网络公司、各地市文广旅局、广播电视技术中心各推荐2-3名领军人才、3-5名青年创新人才备选名额,其他各相关单位(含民营单位)各推荐1名行业领军人才、1名青年创新人才。
  2.推荐重点和优先人员。优先推荐“广西广播电视百名人才”。推荐重点为广播电视和网络视听工作一线的专业技术人员,注重选拔培养新时代广播电视和网络视听“高精尖缺”人才,加大对广电5G方向等新科技、网络视听新传播、网络安全新技术、媒体融合新运营人才、经营管理人才的选拔力度,对现职党政干部推荐从严掌握。
  3.相关事项。各推荐单位组织符合条件的拟推荐人才登陆“国家广播电视总局评审评奖平台”注册并填写推荐材料;请网络视听节目管理处组织指导全区各网络视听服务机构做好人才推荐工作,请机关相关处室结合职能任务督促并指导相关单位开展人才推荐工作,争取更多的人才进入推荐范围。
  4.推荐时限。各推荐单位按照此前转发的《全国广播电视和网络视听行业领军人才工程实施方案》《全国广播电视和网络视听行业青年创新人才工程实施方案》要求,根据分配的推荐备选名额,按照个人申报、单位初审、单位推荐的程序,于2020年2月28日前,将拟推荐人员名单和相关材料报自治区广电局人事处。自治区广电局于2020年3月15日前,根据总局分配的推荐名额研究提出推荐人选名单及排序,在本局门户网站公示后,于3月底前报国家广播电视总局。(如国家广电总局因疫情防控推迟推荐截止日期,我区推荐工作依通知顺期后延)。
  附件:国家广播电视总局办公厅关于开展2020年度全国广播电视和网络视听行业领军人才工程、青年创新人才工程推荐选拔工作的通知(广电办发〔2020〕6号)[1].pdf
 
                 
自治区广电局
                              2020年2月10日
  (联系人:欧阳春海,电话:0771-5516123,15277183960)
 

热门推荐