您的位置: 首页 > 政民互动 > 常见问题汇编 > 详情

中央广播电视总台4K超高清频道

2018-10-23 11:30:20   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

问题一:请问中央广播电视总台4K超高清频道在广西落地时间?
问题回复:广西广播电视信息网络股份有限公司将于2018年10月11日入网播出中央广播电视总台4K超高清频道(简称“央视4K超高清频道”),您使用广西广播电视信息网络股份有限公司的三网融合4K版机顶盒即可正常收视该频道。
 
问题二:请问一下为什么农村的广电网络没有上架任何一个4K超高清频道呢?建议上架央视4K超高清频道。
问题回复:4K超高清节目需要4K超高清机顶盒才能收看,普通的高清机顶盒和三网融盒都无法收看。目前,广西广电网络公司正在研发新一代的智能机顶盒终端,预计11月中旬开始可以小批量供货,今后的机顶盒都将可以收看4K超高清节目。 广西广电网络公司计划在2018年10月10日入网播出央视4K超高清频道,落地完成后配合新一代智能机顶盒终端,无论是城网用户还是农网用户,都将可以收看到高画质的央视4K超高清频道。

热门推荐