您的位置: 首页 > 政民互动 >问题投诉 > 详情

有关广西广播电视台电视频道的台标问题的投诉

2019-01-22 22:59:08   
【字体: 打印网页

姓名 韦嵛竞
主题 有关广西广播电视台电视频道的台标问题的投诉
内容 自今年1月1日以来,广西广播电视台多个电视频道的台标进行了频繁、混乱而又低质量的更换,使得包括我在内的非常多的观众产生了反感。 从广西卫视高清频道启用浮雕立体化低亮度台标以来,实际有不少的观众对此感到不满,原来广西电视台使用的亮黄色台标本身具备美观、时尚、大方的特点,在全国来说都是属于上乘的,如果非要给台标加上立体质感,全国电视台也不是没有优质的先例可循,例如同为橙黄色系的湖南广播电视台的台标、质感上乘观感舒适的吉林卫视的台标,以及一线卫视频道江苏卫视、东方卫视的台标,还有山东卫视、安徽卫视的台标立体效果都非常好,为什么我们广西广播电视台就非要改成老土浮雕效果、亮度极低、死气沉沉的样子呢? 广西卫视高清频道的台标在大小上来说还是合适的,但是到目前为止,广西广播电视台其他电视频道的台标硕大无比,遮挡了非常多的画面内容,像个狗皮膏药一样糊在电视屏幕上,占据了观众过多的视觉。 今年以来,广西广播电视台电视频道的台标是越来越丑,跟以前完全比不了,还有其他诸如广西科教频道没有了、凌晨时段广西台各频道变黑屏了等等问题,这给我们广西广播电视台的忠实观众带来了很大的困惑,广西台到底是怎么了?新的一年怎么还不如原来一年呢? 回到关于台标的问题,在没有能够做到新样式比原来的样式更时尚、美观、大方的情况下,请不要盲目更换,现在最好的选择就是把各频道的台标换回2018年的样式,同时将广西新闻频道的台标统一为正常样式,还有将广西卫视高清频道的台标更换为广西卫视标清频道的样式。
留言时间 2019-01-22 22:59:08 回复时间 2019-01-31 17:54:09
回复   您好,您反映的有关问题现答复如下:1、关于多个电视频道新台标不够美观的问题:2019年以前,各频道台标曾存在不统一的问题。2018年底,广西广播电视台在经过深入研究论证,听取多方意见的基础上,对频道台标进行了重新设计、统一制作。新台标在图案、布局、字体、字号、颜色等方面均进行了高度统一,按相关规定报请自治区广播电视局审批后,于2019年1月1日起正式启用。新台标启用之后,广西广播电视台也曾接到其他观众的不同意见,对这些意见均进行了认真研究,但台标是频道的文化符号,需要保持一定的稳定性,短时间内不宜反复更换。2、关于科教频道找不到的问题:日前,广西广播电视台对广西科教频道进行了重新定位,并补充完善相关节目内容,在此期间该频道节目暂停播出。目前,科教频道定位及节目内容调整基本完成,已经恢复了正常播出。3、关于各频道凌晨时段“黑屏”的问题:出于安全等因素考虑,广西广播电视台从2018年12月24日起,在每天凌晨1:30—5:40对地面频道节目进行了停播。现综合考虑多方面意见,已决定于1月30日起恢复相关频道深夜时段的节目播出。4、关于将广西卫视高清频道台标更换为广西卫视标清频道台标样式的问题:2018年底,广西广播电视台各频道均重新设计了新的台标,并向有关部门递交了更换台标的申请。根据国家规定,上星频道更换台标需经国家广播电视总局批准,因目前总局尚未批复,所以目前广西卫视使用的仍是原有台标,等总局批准后,将更换为新的台标。非常感谢您的支持和关注!
相关附件 无相关下载
点击率 3901