您的位置: 首页 > 政民互动 >业务咨询 > 详情

广西电视50周年庆,能否多开通几个高清频道?

2020-01-06 16:59:47   
【字体: 打印网页

姓名 柳州观众 留言时间 2020-01-06 16:59:47
主题 广西电视50周年庆,能否多开通几个高清频道?
内容 今年是广西电视事业50周年大庆,可喜可贺!在中国电视从黑白到彩色,从模拟到数字,从标清到高清,到4K,今年即将迈入8K时代,而广西的电视中目前只有广西卫视一个高清信号,广西其他频道和各地市还是停留在普通的标清信号,有些落伍了,据说区广电局去年已开始“壮美广西,智慧广电”工程的建设,不知有何发展规划和计划?能否在今年广西电视事业50周年之际,在广西电视台和各地市所有频道开通高清信号?尤其是地面数字电视也有几个高清频道信号开通?广西电视今年有无可能也开通4K信号?让广西的6000千万观众在新的10年开局之年有一个崭新的观看体验?谢谢!
回复单位 广西壮族自治区广播电视局 回复时间 2020-01-14 19:06:01
回复   您好,非常感谢您对广西广播电视事业发展的关心和支持。2018年我局根据原国家新闻出版广电总局下发的《关于加快推进高清电视发展的通知》(新广电发〔2017〕250号)精神,结合广西实际,出台了《自治区广播电视局关于印发广西高清电视发展指导意见的通知》(桂广规[2018]1号),积极指导广西广播电视台、各市级广播电视台完成电视频道的高清化技术升级改造,指导广西广电网络公司推进前端平台和传输网络升级,实现全网高清化。当前我区各级广播电视台的高清节目制作能力已形成一定规模,社会高清节目交易市场逐渐规范,高清节目资源有了充分的保障。广西广电网络公司也增加了高清节目接入、传输的投入和高清机顶盒推广,为下一步发展高清电视创造了较好的技术基础和用户环境。为实现广西广播电视高质量发展,我局正积极实施“壮美广西・智慧广电”工程,推动广西广播电视台各频道和各市级广播电视台电视主频道高清化改造,力争在2020年,广西广播电视台全频道实现高标清同播,较发达的市级广播电视台主频道实现高标清同播。同时鼓励有条件的县级广播电视播出机构进行高清化改造工作。关于4K超高清电视频道,目前全国只有2家4K超高清电视频道,一是中央广播电视总台的4K超高清频道。二是广东综艺4K超高清频道。4K超高清频道需要投入大量的资金对现有的制播设备进行升级改造,我局将鼓励广西广播电视台积极探索4K超高清频道制播体系建设。
相关附件 无相关下载
点击率 1600