简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 区局工作

双措并举强服务 主动作为助企业——自治区广电局主动服务企业助力复工复产

2020-05-06 16:05     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  为深入贯彻落实中央和自治区党委、政府一手抓疫情防控,一手抓经济发展的工作要求,充分履行广播电视行业管理职责,自治区广电局在出台《支持广播电视和网络视听企业复工复产十项措施》后,主动作为,走进企业送服务、送政策,纾难解困,为相关企业复工复产提供有力支持。

  一是收集、整理了国家和自治区近期出台的27个有关支持企业抗击疫情复工复产政策文件,编成《国家和自治区有关支持企业抗击疫情复工复产政策汇编》,印发各级广电行政部门和有关广电企业。汇编文件包括《国家广播电视总局关于统筹疫情防控和推动广播电视行业平稳发展有关政策措施的通知》和《自治区广电局支持广播电视和网络视听企业复工复产十项措施》等。 

  二是经局党组研究决定,建立局领导干部服务企业联系点制度,更好地联系企业、服务企业,倾听企业声音。从我区行政许可的305家广播电视节目制作经营机构和网络视听机构中,选取20家企业作为联系点,从解决深化“放管服”改革、优化营商环境中存在的重点难点问题入手,采取更强有力的措施切实为企业排忧解难,为企业顺利复工复产提供支持和保障。

  4月27日,由自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹,自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽、李承武、朱为范分别带队,首批走访调研相关企业的活动已正式开展,调研中向相关企业颁发自治区广电局“服务企业联系点”牌匾,并发放自治区广电局编印的《国家和自治区有关支持企业抗击疫情复工复产政策汇编》,通过上门送政策、解读政策,了解相关企业复工复产情况,为企业解决问题,纾解困境,恢复信心,渡过难关,推动我区广电行业健康平稳发展。

文件下载:

关联文件: