简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 区局工作

自治区广电局召开脱贫攻坚题材电视动画片《石山石猴石娃子》剧本研讨会

2020-09-08 19:05     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为贯彻落实国家广播电视总局办公厅对做好广播电视节目、纪录片、动画片创作播出工作的指导精神,9月3日下午,自治区广电局召开脱贫攻坚题材电视动画片《石山石猴石娃子》剧本研讨会。有关专家和负责人从不同角度对该剧的主题思想、故事线索、结构设置、人物设置、情节设置、场景设置提出了剧本创作意见和建议,并与制作方进行了交流和研讨。

    《石山石猴石娃子》由广西广播电视台制作,于2020年4月入选自治区广电局2020-2022年广播电视三年规划重点选题,2020年5月经自治区广电局备案通过并获得国家广播电视总局备案公示,2020年7月入选国家广播电视总局脱贫攻坚题材重点动画片片目(全国仅有北京、江苏、广西3家机构入选此项重点片目)。

    自治区广电局将对《石山石猴石娃子》进行重点关注,跟踪指导。希望制作方不辜负国家广播电视总局对脱贫攻坚题材重点动画片的期望,按照总局“找准选题、讲好故事、拍出精品”的要求,再接再厉,争取把该剧打造成一部思想性、艺术性、观赏性俱佳的脱贫攻坚题材电视动画片精品。

    自治区广电局党组成员、副局长朱为范出席剧本研讨会。自治区广电局有关专家、处室负责人,广西广播电视台有关负责人,制作方参加了剧本研讨会。

脱贫攻坚题材电视动画片《石山石猴石娃子》剧本研讨会现场

文件下载:

关联文件: