简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 区局工作

网络动画片《海豚帮帮号》获两广网络动画片类奖项

2020-09-10 11:21     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    近日,由广西本土文化企业南宁峰值文化传播有限公司制作的全球首部自然共生知识科普主题网络动画片《海豚帮帮号》荣获2019年度广西广播电视和网络视听优秀作品之网络视听动画片二等作品和2019年度广东省广播影视奖之网络动画片类二等奖。

    《海豚帮帮号》是一部以自然共生知识科普为主题的益智类网络动画片,面向3—6岁的学龄前儿童,讲述了柯蓝波船长带领四个机智勇敢的小伙伴,探索大自然,调查、保护其中有趣的自然共生关系的冒险故事。在了解自然小知识的过程中,也明白了伙伴间相互合作的重要性。自2019年1月开播以来,《海豚帮帮号》在腾讯视频播放量已经突破6.5亿次,深受孩子及家长的喜爱,《海豚帮帮号》第二季也将在2020年9月29日在腾讯视频少儿频道上映。

    2019年以来,自治区广电局积极响应国家广电总局有关工作部署,指导区内网络视听制作机构牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,做好网络视听节目创作工作,倾力打造广西本土网络视听原创精品力作。2020年,广西重点网络影视剧实现零的突破。2020年广西重点网络影视剧申报数量较去年同期增长了3倍:1—7月广西向国家广电总局上报重点网络影视剧规划备案节目共计60部,其中通过总局复审获批规划备案号的31部;1—7月广西重点网络影视剧上线备案申报共8部,获批上线备案号8部,其中,网络剧3部(共36集)、网络电影5部。

网络动画片《海豚帮帮号》画面

文件下载:

关联文件: