简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 区局工作

自治区广电局开展2020年国庆期间全区境外电视专项整治工作

2020-09-10 11:25     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    9月1日起,自治区广电局在全区范围内开展为期一个月的境外电视专项整治工作,全力保障国庆期间我区境外电视节目传播规范有序。

    根据安排,此次整治行动将重点把好境外电视节目落地关、卫星地面接收设施生产销售关、卫星地面接收设施安装使用审批关三大关口,同时,着力加强事后监管,确保各接收传送主体持证接收、依法接收,确保对境外电视节目传播秩序的有效管理,遏制非法境外电视节目等有害信息在公众场所的传播。

    自治区广电局要求各级广播电视行政部门一要高度重视,迅速行动;二要充分发挥好各级境外电视传播秩序专项整治工作联席会议制度的组织协调作用及文化市场综合执法机构的执法主体作用;三要强化实际处置能力,切实履职;四要加强宣传引导,既要依法加强对境外卫星电视的管理,坚决查处打击违法违规行为,又要满足人民群众合理合法的收听收看需求。

文件下载:

关联文件: