简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 文章库 > 行业风向

国家广电总局:启动全国700M迁移

2020-04-08 15:31     来源:国家广电总局     作者:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 导语

  3月31日,全国地面数字电视700兆赫频率迁移工作领导小组第一次工作会议,会议通报了《地面数字电视700兆赫频率迁移工作方案》。


  3月31日,朱咏雷同志出席全国地面数字电视700兆赫频率迁移工作领导小组第一次工作会议。会议通报了《地面数字电视700兆赫频率迁移工作方案》,就迁移工作的总体思路、工作目标、实施原则策略、总体安排、工作计划和运行保障等进行了说明和部署。

  朱咏雷指出,推动广电5G建设是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署的重要举措,要充分认识700兆赫频率迁移工作对推动5G建设发展的重要意义,把这项工作作为重要政治任务,高标准高质量做实做细做好。
 
  一、提高政治站位,切实增强做好700兆赫频率迁移工作的责任感、使命感、紧迫感。
 
  二、统一部署,加快推进,坚持行政推动、企业实施,重点推进、示范引领,平稳迁移、加强监测,经济节约、充分利旧,用户为本、做好服务,确保迁移工作安全高效。
  
  三、加强组织领导,强化沟通协调,严守纪律规矩,分工协作、密切配合,按照课题式设计、项目式管理、工程式推进、台账式督查、绩效式考核“五式工作法”,进一步细化工作安排,列出清单,明确时限,逐条逐项推进落实,确保700兆赫频率迁移目标如期实现。广电总局相关司局、直属单位负责同志在主会场参加会议。各省(区、市)广电局和有线电视网络公司相关负责同志通过电视电话会议系统在分会场参加会议。

 

文件下载:

关联文件: