页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态

北海市扎实推进境外电视传播秩序专项整治

2023-01-04 18:19     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,北海市坚持党建引领,牢固树立目标导向、为民导向、效果导向,强化行业监管,扎实有效推进境外电视传播秩序专项整治。

一是集中开展清理整治行动。在全市范围内对各物业小区、“三无”小区强力开展非法卫星地面接收设施集中清理整治行动,全面清理小区“飞线”及凌乱线缆,做到整治一个销号一个。据统计,共集中整治“三无”小区和不达标的物业小区130多个,拆除非法“小锅盖”1100多面,共出动执法人500多人次,执法车辆110多台次,动用高空作业车15台次、雇请“蜘蛛人”40多人次,剪除乱拉线缆(飞线)2300多条,发放创城宣传资料6500多份。北海市在2022年全区广播电视法治工作会议上作经验交流发言。

二是狠抓文明创建宣传工作。通过设立党员志愿者服务点、入户交流、发放宣传册、开展群众收视暖心活动等方式,大力宣传创建文明城市相关知识和广播电视法律法规,不断提升居民的文明素质。《整治小区“小锅盖”守护城市“大文明”》《北海市推进非法卫星接收设施专项整治 助力创建全国文明城市》等经验做法信息多次被新华社、人民网、广西日报、学习强国等主流媒体刊登宣传推广,获北海市创建全国文明城市工作指挥部办公室通报表扬。


文件下载:

关联文件: