简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态

广西广播电视技术中心圆满完成2020年全国“两会”广播电视安全保障任务

2020-06-04 11:55     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  广西广播电视技术中心精心组织,采取四项措施,顺利完成2020年全国“两会”广播电视安全保障任务。

广西广播电视技术中心班子成员靠前指挥到地球站机房值班。

  一是压实各级岗位责任,合理调配技术力量,强化指挥调度职责,广西广播电视技术中心班子成员到驻邕台站值守,靠前指挥,直属各单位领导深入机房值班,发挥带头作用,为全面完成全国“两会”重要保障期广播电视安全保障任务提供有力的组织领导;二是提前开展动员部署,提高政治意识和政治站位,要求党员干部带头,充分认识全国“两会”安全保障任务的政治意义,以高度的责任感,在做好疫情常态化防控工作的同时,确保全国“两会”安全保障和疫情防控工作不出问题;三是严格贯彻落实上级文件、会议精神和相关制度,全面开展技术和安全防范系统检查,发现问题立即处理解决,及时消除安全隐患,组织开展防破坏防插播应急演练,严密防范,预案到位,前期各项准备工作充分;四是完善与当地市(县)广播电视行政管理部门、广电网络公司、电力及、无线电管理等相关部门的应急协调机制,提高应急处置能力。

广西广播电视技术中心值班人员在无线传播枢纽台保障全国“两会”广播电视安全播出。

  在2020年5月21日0时至5月28日24时安全播出重要保障期间,广西广播电视技术中心值班值守保障总人次为3025人次,其中开、闭幕会重点时段值班值守保障人数合计为698人。广西广播电视技术中心所辖各分中心、台站无重大停播事故、网络安全事故、安全生产事故发生,顺利完成2020年全国“两会”广播电视安全保障任务。

广西广播电视技术中心贵港分中心职工现场处理乡镇台站故障。 

文件下载:

关联文件: