简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态

北海局三举措部署第三季度广播电视安全播出工作

2020-08-05 10:40     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    7月28日下午,北海市旅游文体局(广播电视局)召开全市2020年第三季度广播电视安全保障工作会议,及时贯彻学习全国、全区2020年第二季度广播电视安全保障工作电视电话会议精神,总结北海市广电系统前一阶段的安全保障工作,以三项任务为抓手重点部署第三季度广播电视安全播出工作。

    一是落实责任,严格排查,切实消除安全隐患。北海局要求各级各部门进一步加强“四个意识”,切实担当起安全播出的管理责任,细化分解任务,以问题为导向,对照去年国家广电总局和自治区广电局开展国庆70周年安全大检查所列出的问题,逐一进行回头看,并结合自身的薄弱环节以及上级通报的典型事故案例,举一反三,深入分析研判,吸取教训后整改完善,切实消除安全隐患。同时强化有针对性的培训演练,进一步提高值班人员的业务水平和应急处置能力,尽可能缩短排解故障时间,把不良影响降到最低。

    二是明确目标,加强管理,抓好安全播出工作。北海局要求相关部门单位做好关停地面模拟电视的衔接工作,进一步加强宣传,引导群众收看地面数字电视,并做好问题解答,完善应急预案,确保稳妥推进,顺利过渡,保障广大群众基本收视权益;做好汛期广播电视安全保障工作,重点强化防范台风、暴雨和雷电的应对措施,确保广播电视安全播出和设施安全;做好各部门之间的沟通协调,确保政令畅通、安全播出调度指挥及时有力;做好加强防范5G基站对广播电视卫星接收台站干扰和打击治理“黑广播”工作。

    三是加强宣传,通力合作,保护广电设施安全。北海局拟将八月份定为“广播电视设施安全保护宣传月”,联合市和县(区)广播电视行政管理部门、广播电视台(融媒体中心)、广电网络公司,通力合作,充分利用传统媒体和新媒体资源,集中进行广电设施保护普法宣传,营造全社会都关注广电设施安全,人人自觉维护广电设施安全的良好氛围。

    北海市旅游文体局(广播电视局),北海市广播电视台,北海市广播电视发射监测技术中心,广西广播电视技术中心北海分中心,广西广电网络北海分公司,以及中国电信、中国移动、中国联通北海分公司等相关同志共21人参加了会议。

会议现场

文件下载:

关联文件: