简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态

南宁市大力开展打击非法卫星地面接收设施专项整治行动

2020-08-05 18:09     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    目前,正值南宁市争创全国文明城市的关键时刻,非法卫星地面接收设施的存在影响南宁市文明形象。为规范南宁市卫星电视传播秩序,全力确保信息传播安全,南宁市文广旅局按照国家广电总局和自治区广电局工作部署要求,持续对全市境外卫星电视传播秩序实施有效管理,取得了一定的成效。

    1-6月份,南宁局召集和牵头各县区文广体旅局开展打击非法卫星地面接收设施专项整治行动,联合政法委、公安、市场管理、消防等部门,组织执法人员从源头抓起,重点整治销售市场、居民小区等关键区域,在全市共开展打击非法卫星地面接收设施专项整治行动35次,出动执法人员368人次,查处违法商铺144家次,拆除违法安装使用的卫星接收设施66套,有效地遏制了非法卫星地面接收设施销售、安装和使用的势头。

    7月22日,南宁局还牵头组织兴宁区文广体旅局、南宁市文化市场综合行政执法支队兴宁大队、邕武派出所到南宁市长堽路四里开展打击非法卫星地面接收设施专项整治执法行动,依法拆除了在4栋民房楼顶上非法安装使用的16面卫星电视地面接收设施“小锅盖”。在拆除的同时,执法人员还耐心、详细地向住户讲解擅自安装卫星电视地面接收设施的危害,宣传了《卫星电视广播地面接收设施管理规定》等法律法规,引导群众自觉抵制安装和使用非法卫星地面接收设施。

文件下载:

关联文件: