简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态

广西广电网络与中兴通讯共同推进5G智慧广电建设

2020-08-27 09:47     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    8月25日下午,广西广播电视信息网络股份有限公司与中兴通讯股份有限公司达成战略合作框架协议并在中国—东盟网络视听产业基地举行签约仪式。双方将发挥各自在网络、技术、产品、资源、政策等方面的优势,聚焦政府、社会、企业和群众需求,在打造5G智慧广电生态链,着力建设一个集主流媒体融合传播网、数字文化传播网、基础战略资源网等多功能为一体的广电网络,共同推进网络视听产业生态圈健康、可持续发展等方面开展深度合作。

    双方此次战略合作协议的成功签订,标志着双方将秉持着开放公平、优势互补、互利互赢、市场主导的原则,按照广西自治区党委和政府关于数字广西建设的战略部署,加强在5G网络端到端建设以及在规划、工程建设、运维管理等方面加强技术交流与合作,助力广西广电网络打造5G融媒体平台,做优5G+4K/8K超高清视频产业价值链。双方还将共同筹集资源,建立5G试验网,联合打造物联网、智慧城市和解决方案,寻找有利于广西广电发展的新模式。

    未来,双方将通过共同努力,积极推动广西实现智慧广电和5G的深入融合应用创新,助力实现广电5G差异化运营上新的突破,为广西网络视听文化产业的发展和数字广西建设作出新的贡献。

文件下载:

关联文件: