简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态

河池市大力推进“智慧广电+文旅” 融合巴马试点工作

2020-08-31 17:23     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    8月26日,河池市文化广电体育和旅游局到广西广电网络公司就河池市“智慧广电+文旅” 融合巴马试点工作进行全面商谈,双方一致决定在巴马进行项目试点,实施“智慧广电+文旅” 融合项目。

    会议对河池市文化广电体育和旅游局提出的“智慧广电+文旅” 融合巴马试点项目进行可行性分析论证,一致认为,依托广西广电网络公司一网一云一平台,实施“智慧广电+文旅” 融合项目,是推进智慧广电和文化旅游深度融合,实现可持续发展的有效途径和有力措施,对增强地方宣传,非遗传承,推动文化旅游产业高质量发展具有积极意义。双方决定在巴马进行项目试点,运用大数据、云计算、人工智能、区块链等技术,以电视大屏为切入点,结合大小屏互动,2020年建成10000多个微旅游服务中心,将巴马县打造成为“壮美广西·智慧广电”工程内容建设“试验田”“窗口”“先导”单位和“智慧广电+文旅”深度融合可复制、推广的先进典型,成为游客、商家、宾馆、用户广泛参与、多方共赢的信息化、智慧化服务平台。

    会议还就如何加快推进2020年河池市“壮美广西·智慧广电”工程建设,突破用户发展瓶颈进行交流商讨,双方商定,将以“智慧广电+文旅” 融合试点为契机,加大智慧广电内容建设力度,在智慧应用推广上下功夫,采取超常规措施,解决发展用户难题,确保完成或超额完成河池市2020年度工程建设各项指标任务。

文件下载:

关联文件: