简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态

2020上半年广西广播电视监测中心监测监管工作取得成效

2020-09-14 16:39     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2020上半年,广西广播电视监测中心加大对广播电视安全播出与视听舆论的监测监管力度,通过规范广西广播电视播出秩序、遏制不良节目和违规信息的传播等举措,广西广播电视重特大事故减少,广西广播电视荧屏与互联网视听环境有效净化,广西广播电视监测中心监测监管工作取得成效。

    根据监测结果,上半年,全区广播电视总停播率3.35秒/百小时,低于去年同期(4.34秒/百小时)水平。广西广播电视监测中心上报广西舆情报道1284条,监测发现广播电视违规播出事件48起、疑似违规广告382条(次)、IPTV违规上线点播节目36个及分集节目3160条,查获微信公众号涉嫌提供含敏感内容视频1个,查获无证提供电影电视剧在线观看违规网站5个。

    广西广播电视监测中心坚持以人民为中心的发展思想,守正创新,在全区14个市、71个县筑起广播电视与视听新媒体网络安全屏障,对全区267个安全播出责任单位、1760套广播电视节目的安全播出、网络安全、设施保护进行监测,对区市县各级广播电视播出机构154套广播电视自办节目内容进行监管,对全区7万多个互联网站、100多个视听网站、广西IPTV集成播控平台以及广西电信14个地市用户终端IPTV视听节目进行监管,通过南宁、贵港、贺州、防城港等4个市的15个前端开展“黑广播”侦测,对全区无线广播电视播出质量和覆盖进行流动监测,为维护广西广播电视荧屏与互联网视听环境安全发挥了积极作用。

文件下载:

关联文件: