简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

第三届中国—东盟电视周视听(科创)产品展示交易会在南宁举办

2021-11-01 10:32     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月27日-29日,第三届中国—东盟电视周视听(科创)产品展示交易会在广西新媒体中心A座一层举办。10月28日,广西壮族自治区副主席刘宏武,广西壮族自治区人民政府副秘书长罗掌华,广西壮族自治区党委宣传部副部长,广西壮族自治区广电局党组书记、局长张虹,广西壮族自治区党委宣传部副部长、广西广播电视台台长满昌学,马来西亚、柬埔寨、老挝、泰国、越南驻南宁总领馆总领事等中外嘉宾一同到场巡馆。

出席交易会的领导嘉宾一同巡馆

    本届交易会由国家广播电视总局、老挝新闻文化旅游部和广西壮族自治区人民政府主办,广西壮族自治区广播电视局、广西广电网络公司承办。通过聚焦后疫情时期中国与东盟国家的广播电视和网络视听交流合作,向国内与东盟国家的相关从业者全面展示广播电视和网络视听领域的高质量创新性发展方案,打造中国—东盟广播电视和网络视听产业合作新平台,促进中国—东盟文化互通共融。

    本届交易会以服务产业为原则,以内容制作为核心,以科技创新为重点,以“线上+线下”的方式,重点展示广播电视和网络视听的最新发展成果,聚焦新技术、新产品、新服务,重点呈现5G、云计算、大数据、人工智能等先进技术装备在视听领域的应用。涵盖采集制作、传输覆盖、运营管理、终端服务、网络视听、影像设备等创新应用和产品。“线下”展览总面积约1800平方米,“线上”云端展览则将视听产品与技术服务展示搬上“云”,观众即使无法来到现场,也可以即时掌握交易会资讯。电视周期间,观众还可通过云上展览观看展播的中国—东盟优秀视听作品,实现足不出户云逛展会,精彩动态不落幕。 

广西壮族自治区广播电视局展台

    本届交易会吸引到包括中国广播电视网络集团有限公司、国家广播电视总局广播电视卫星直播管理中心、国家广播电视总局广播电视科学研究院、国家广电总局广播电视规划院、中广电广播电影电视设计研究院、老挝国家电视台、广西广播电视台、华数传媒网络有限公司、三沙卫视频道等一众国内外科研机构、视听媒体和企业参展,影响力不断提升。

文件下载:

关联文件: