页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

2023年全区广播电视工作会议在南宁召开

2023-01-10 20:34     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月10日下午,2023年全区广播电视工作会议在南宁召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,落实2023年全国宣传部长会议精神、全国广播电视工作会议精神和全区宣传部长会议精神,总结2022年工作,分析当前广播电视和网络视听形势任务,安排部署2023年工作。自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)满昌学代表局党组作工作报告,自治区广电局党组成员、副局长李承武、刘伯贤、陆正宁,广西广播电视信息网络股份有限公司董事长谢向阳、广西广播电视台副台长马继霞、自治区纪委监委驻自治区党委宣传部纪检监察组副组长邓学松出席会议。

会议现场

会议指出,2022年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区广播电视和网络视听行业聚焦迎接学习宣传贯彻党的二十大,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,紧紧围绕自治区第十二次党代会“1+1+4+3+N”目标任务体系,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履职尽责,有力服务自治区党委、政府中心工作,为建设新时代壮美广西贡献了广电力量。一是用新时代党的创新理论武装头脑,奋进新征程、开创新局面的责任感使命感进一步增强;二是紧扣迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,主题主线宣传进一步聚焦聚力、浓墨重彩;三是坚持以人民为中心的创作导向,主题视听精品在服务自治区“1+1+4+3+N”目标体系建设上有新作为;四是重点实施智慧广电固边工程、乡村工程和应急广播体系建设,在推动边疆民族地区高质量发展上有新成效;五是成功举办中国—东盟视听周,在构建以广西为枢纽,东盟为重点的广电视听国际传播体系上有新成果;六是积极推动广电视听行业发展壮大,在推动“六稳”工作、落实“六保”任务上有新进步;七是坚持推动高质量党建和队伍建设,持续巩固发展良好政治生态和保持风清气正的政治环境。

出席会议的领导

会议强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,步入新时代新征程,全区广电行业面临一系列新形势新变化,既充满挑战,也充满希望。全区广电系统要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,进一步认清目标所在、责任所在、担当所在,努力展现新气象、实现新作为。

自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)满昌学出席会议并讲话

会议指出,2023年广西广播电视和网络视听工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出学习宣传贯彻党的二十大精神工作主线,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,建设社会主义文化强国,坚持稳中求进、自信自强、守正创新、团结奋斗,推动广西广播电视和网络视听高质量发展,推动构建现代化大视听发展格局,为奋力开创新时代壮美广西建设新局面作出广电贡献。

会议强调,今年各方面工作都要围绕学习宣传贯彻党的二十大精神“一条主线”来谋划和推进;要围绕聚焦舆论引导和内容建设主责主业、聚焦精准对接提升公共服务、聚焦行业引领推动创新发展、聚焦深化广电媒体融合、聚焦关键环节筑牢安全防线“五个聚焦”继续深耕细作,提高核心能力;要强化党的建设和人才队伍建设“一个保障”;要实施广电视听舆论引导提升工程、广电视听精品创作工程、视听东盟传播工程、智慧广电公共服务能力提升工程、广播电视和网络视听产业发展工程、广电5G融合发展工程、安全播出监管能力提升工程、人才建设工程“八项重点”工作,把每一项工作作出实绩、干出成效。

会议为圆满完成党的二十大广播电视安全播出保障任务单位代表、开展广播电视公共服务建设成绩突出的单位代表、国家和自治区重大奖项的项目代表颁发荣誉证书。

会议为圆满完成党的二十大广播电视安全播出保障任务单位代表颁发荣誉证书

会议为开展广播电视公共服务建设成绩突出的单位代表颁发荣誉证书

会议为获得国家和自治区重大奖项的项目代表颁发荣誉证书

会议以视频形式召开,广西广播电视台、广西广电网络公司等行业单位,南宁、柳州、防城港、梧州等市,东兰、象州等县作交流发言。局二级巡视员,总工程师,局机关各处室、直属各单位主要负责人,中国移动广西分公司、中国电信广西分公司和中国联通广西分公司有关负责人和广电视听行业机构代表在主会场参加会议。各市文广(体)旅局、广播电视台(融媒体中心)、广电网络分公司、广播电视技术分中心负责人,相关广电视听行业机构代表在分会场参加会议。

文件下载:

关联文件: