简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

“促脱贫 奔小康 奋进新时代” 自治区广电局与自治区供销合作社携手开展共助隆林脱贫攻坚系列活动

2020-05-18 16:25     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  5月13日,自治区广电局与自治区供销合作社以“促脱贫 奔小康 奋进新时代”为主题,赴百色市隆林各族自治县德峨镇三冲村开展扶贫共帮互助活动。自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹,自治区供销合作社党组书记、理事会主任管理年,自治区广电局党组成员、副局长朱为范,自治区供销合作社党组成员、理事会副主任谭明等领导出席活动。隆林县及德峨镇有关部门负责同志,当地贫困群众代表、企业代表以及自治区广电局、自治区供销合作社有关处室负责人,广西广播电视技术中心邀请广西畜牧研究所有关专家一并参加活动。

自治区广电局、自治区供销合作社送肥下乡暨用肥用药培训活动现场。

  “送肥下乡”并提供用肥用药培训、现场揭牌“村级供销综合服务社”、举办系列农业技术知识培训、邀请广西中医药大学第一附属医院的全国著名眼科专家郝小波教授为群众开展义诊、考察三冲茶厂并召开脱贫攻坚座谈会,自治区广电局与自治区供销合作社此次联合开展的共助隆林脱贫攻坚系列活动扎根群众需求、内容实用丰富,切实将为人民服务的触角伸到了最后一公里。

张虹局长和管理年主任代表自治区广电局和自治区供销合作社向贫困村代表捐赠化肥。

张虹局长和管理年主任在自治区广电局运营的三冲村扶贫爱心超市门前共同为“德峨供销合作社三冲综合服务社”揭牌。

自治区广电局 广西中医药大学第一附属医院共同开展的惠农义诊活动现场。

在三冲村“智慧广电”全媒体信息室,张虹局长向管理年主任介绍广西数字网络图书馆。

张虹局长向管理年主任介绍无线发射台站运行的相关情况

  在脱贫攻坚座谈会上,隆林县和德峨镇的负责同志分别汇报了有关工作的推进情况,基层的同志也分别就扶贫工作中存在的困难和需要解决的问题进行了汇报。

脱贫攻坚座谈会现场。

  管理年主任在讲话时表示,三冲村有地方、有基础、有条件、有人才,是开展恢复村级供销社试点的理想对象,希望能与自治区广电局共同推动建立全区第一个村级供销社,争取将其推进成为自治区供销合作社与自治区广电局2020年联合开展扶贫共帮互助活动的又一项共建成果。

  张虹局长在讲话中指出,当前,脱贫攻坚战已进入决战决胜的关键阶段,为确保全面完成任务,自治区广电局一直以来积极汇集各方力量,多措并举帮助扶贫点的贫困群众脱贫致富——今年以来,自治区广电局充分利用自身资源为隆林县提供六间门店打造的“隆林扶贫产品体验店”已正式开业,大力推动引进的广西富凤农牧集团在定点帮扶村开展养鸡项目已经推进到选址建设阶段,深入挖掘扶贫先进典型、反映东西部扶贫协作题材纪录片《同饮一江水——广东、广西携手协作脱贫攻坚纪实》(暂名)正在紧锣密鼓的摄制中,反映三冲村脱贫致富的专题节目《大山的美丽变奏》已在广西卫视播出。此次活动中,在自治区供销合作社的大力支持下,为隆林县的三冲村、保上村等四个村的贫困群众捐赠了化肥20吨,在三冲村揭牌设立的村级供销综合服务社,也将为更好地开展扶贫共帮互助活动起到积极作用。

张虹局长在脱贫攻坚座谈会上讲话。

  张虹局长表示,下一步,自治区广电局和自治区供销合作社将进一步挖掘产业扶贫、教育扶贫、消费扶贫等领域的合作可能,在“基层供销社”试点、推动隆林县产品上“832”平台等方面展开多方面的合作,共同推进形成大扶贫格局的强大合力。

文件下载:

关联文件: