简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区广电局与自治区供销合作社领导到百色隆林“智慧广电促脱贫奔小康”扶贫产品体验店考察“智慧供销”项目

2020-05-21 08:55     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  5月17日,自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹与自治区供销合作社党组书记、理事会主任管理年到位于南宁市新竹路的百色隆林“智慧广电促脱贫奔小康”扶贫产品体验店,就运用好“智慧广电”基础平台和广电网络电商平台,推进扶贫产品“智慧供销”项目进行调研,达成了全面加强交流合作的共识。自治区广电局一级巡视员朱日荣,广西广电网络公司董事长谢向阳等一同调研。

张虹局长与管理年主任听取广西广电网络电商平台介绍。

  百色隆林“智慧广电促脱贫奔小康”扶贫产品体验店是自治区广电局为帮助定点扶贫的隆林县销售农产品而专门创办的实体店,配套了线上销售平台。谢向阳董事长在调研中重点介绍了目前广西广电网络已搭建运行的各个传送平台和已成熟开展的各项业态。

张虹局长与管理年主任在广电扶贫实体店调研。

  张虹局长指出,广电扶贫实体店的设立,是“壮美广西·智慧广电”工程在脱贫攻坚中的应用成果,广电网络作为“壮美广西·智慧广电”工程的基础网络骨干平台,理应发挥其安全、稳定、高效的网络优势,为农产品特别是贫困地区农产品线上线下销售提供强有力的技术支撑,为全区经济社会高质量发展提供智慧支持。

  管理年主任表示,推动农产品的供应和销售是供销社的主责主业。广电部门具有宣传优势、网络优势和技术优势,自治区供销合作社将进一步加大与自治区广电局、广西广电网络公司的合作,优势互补,共同推动扶贫协作精准发力,取得实效。

  通过调研,双方还就视频会议系统、智慧办公系统、电商平台、信息发布平台、媒体宣传等方面的合作进行了深入交流。

文件下载:

关联文件: